カートを見る
山形名物玉こんにゃく 山形名物玉こんにゃく

えごは、海藻のえご草を煮溶かし、冷やして固めたものです。
山形では、冠婚葬祭など、大勢の人が集まるときにご馳走として振舞われてきました。
ところてんは、伊豆産天草を100%使用した厳選素材。独自製法で、しっかりとした歯ごたえと滑らかさがあります。夏商品の為(4月〜9月中旬頃)、無くなり次第終了となります。

商品のご案内

えご
恵胡(えご)
540円(税込み)

えご草(海藻)100%の健康食品です。
冷たく冷やして、添付の酢味噌か、からし醤油をつけてお召し上がりください。

ところてん
<夏季限定>ところてん200g
152円(税込み)

伊豆天草100%で作った磯の香りを食卓に。
からし醤油や、酢醤油または、サラダ風にしても美味しく召し上がれます。

ところてん3p
<夏季限定>ところてん110g 3パック入り
390円(税込み)

伊豆天草100%で作った磯の香りを食卓に。
酢醤油が付いていて小分けされているので、手間なく食べられます。

ところてん角天
<夏季限定>ところてん角天400g
216円(税込み)

つきたての新鮮な風味が味わえます。
ところてん突きでついて、又はお好みのサイズにカットしてお召し上がりください。

ところてん突き
<夏季限定>ところてん突き
154円(税込み)

ご家庭でもつるんと突きたてをお召し上がりいただけます。滑らかさと食感をお楽しみください。